Транспортную полицию Челябинска Сандаков уличил в сокрытии доказательств по уголовному делу
-1°
Сообщить новость
17.07.2018 14:34

Транспортную полицию Челябинска Сандаков уличил в сокрытии доказательств по уголовному делу

Нестандартная ситуация возникла в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Об этом рассказал Lentachel.ru сам подследственный.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Транспортную полицию Челябинска Сандаков уличил в сокрытии доказательств по уголовному делу

Одним из ключевых доказательств виновности Сандакова (его обвиняют в получении взятки за улучшение имиджа сити-менеджера Озерска Тарасова!) являются данные о его присутствии в селе Кузнецкое 9 июля 2011 года. Обвиняемый утверждает, что в это время находился в Саткинском районе вместе с дочерью. В доказательство данного факта Николай Сандаков представил суду фотографии, служебные путевки, бронь с базы отдыха, множество свидетелей. Получается, обвинение утверждает то, чего на самом деле не было.

Самым интересным стал момент с запросами в отделы линейной полиции разных городов. Из Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в суд пришел ответ, что у них нет, мол, данных о перелетах Алены, дочери Сандакова. Удивительное дело, информация о таких перелетах есть в федеральной базе данных транспортной полиции! Это, в частности, было подтверждено по запросу суда в соседний регион. Николай Сандаков приходит к выводу о том, что «транспортная полиция Челябинской области участвует в фабриковании и сокрытии доказательств по уголовным делам».

В адрес министра МВД Колокольцева стороной защиты уже готовится запрос, в котором, видимо, будет сделан вывод о существовании ОПГ (организованной преступной группировки) в составе представителей целого ряда силовых ведомств Челябинской области. Информация от этих лиц используется сейчас стороной обвинения по делу как доказательства.

Ранее мы сообщали, как много вопросов возникает в этом деле к стороне обвинения. Еще два года назад защита по делу указывала, что 20 доказательств со стороны обвинения сфабрикованы. И потребовала исключить их из материалов дела.

851

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей