Мечту в виде пенсии отнимут у целого поколения
-10°
Сообщить новость
17.07.2018 17:58

Мечту в виде пенсии отнимут у целого поколения

На этом необычном моменте остановился в прямом эфире программы «Отражение» на ОТР доктор экономических наук Никита Кричевский.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Мечту в виде пенсии отнимут у целого поколения

Раньше у тех, кто родился в СССР, была мечта – жить при коммунизме. Его нам обещали построить к 1980-м году. Когда эту мечту отняли у людей, осталась последняя – выход на пенсию. Наши люди понимали, что нужно напрячься, потерпеть и однажды наступит долгожданная пенсия. Пенсия – это своего рода приз за хорошую работу. Это время, когда можно ничего не делать в силу возраста, а тебе ежемесячно будут платить деньги. Сколько будут платить – уже второй вопрос. Главное, что будут. платить Пенсия для россиян, кто постарше, - была мечтой. И вот ее-то сейчас хотят у людей отнять. Понимание пенсии как заслуженного права на отдых содержится у россиян (да и граждан других стран) на ментальном уровне. Не понимать, и не учитывать этого нельзя.

Можно много говорить, что это необходимо в силу экономических проблем. Но все доводы можно разбить одним – где деньги пенсионных фондов. Куда делись большинство негосударственных пенсионных фондов? Как используются средства Пенсионного фонда России?

«Знаете, какой сейчас пенсионный возраст в Германии? 65 лет и 7 месяцев. Почему не восемь и не девять, например, месяцев? А потому, что там идет повышение пенсионного возраста постепенно. Процесс этот растянут на годы, а возраст добавляется по месяцу. Не более», – отметил профессор. И уточнил, что в Германии процесс повышения пенсионного возраста начался в 2011 году, а закончится в 2029 году. Другой пример - Америка, лидер западного мира. Там в 1983 году решили, что пенсионный возраст поднимут на 2 года в 2000 году!

А как у нас, спрашивать лишний раз не стоит. Никита Кричевский в эфире программы ОТР уличил федеральные власти во лжи. По его информации, это народу говорят, что реформа с повышением пенсионного возраста завершится в 2034 году. Документы по реформе, которые видел экономист, указывают совсем другие сроки - 2023-2026 годы. Так что россиянам надо уже сейчас готовиться к увеличению срока, в течение которого надо работать. И соответственно к уменьшению срока, в течение которого можно будет насладиться заслуженным отдыхом на пенсии.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?