Уничтожить сквер ради очередного кафе? В Курчатовском районе
+6°
Сообщить новость
17.07.2018 19:25

Уничтожить сквер ради очередного кафе? В Курчатовском районе

Если провести опрос челябинцев, чего им не хватает в городе (зеленых скверов или кафе), ответ будет очевиден.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Уничтожить сквер ради очередного кафе? В Курчатовском районе

В Челябинске площадь парков и скверов составляет менее 390 гектар. До нормы 16 квадратных метров на человека городу не хватает более 1500 гектар озеленённых территорий общего пользования.

И вот очередная тревога для челябинцев, кому не безразлична проблема озеленения города - назначены общественные слушания по предоставлению разрешения на строительство кафе в сквере на перекрёстке Комсомольского проспекта и улицы Красного Урала в Курчатовском районе.
Собрание участников общественных слушаний назначено на четверг, 19 июля в 13-30 в Доме архитектора по адресу: проспект Ленина, дом 41-а.
Кстати, в Курчатовском районе на одного жителя приходится всего чуть более 4 квадратных метров территории скверов и парков. Району нужно ещё около 270 гектар озеленённых территорий общего пользования. Но похоже, тем, кто разрешает на месте сквера строить кафе, нет дела до норм, правил и потребностей горожан.
Эколого-патриотическое движение сегодня провело одиночный пикет в сквере ради информирования заинтересованных жителей.

Подобная ситуация была несколько лет назад со сквером по улице Кирова между храмом и 23-й гимназией. Там тоже на территории сквера собирались построить кафе. Горожане не дали, сквер отстояли. И сейчас его можно считать одним из самых зеленых уголков города.

8220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей