Уральские туристы также пострадали от «Натали турс»
+16°
Сообщить новость
17.07.2018 20:33

Уральские туристы также пострадали от «Натали турс»

В ассоциацию «Турпомощь» уже поступило более 5 тысяч заявки от туристов, купивших пакетные туры оператора «Натали турс».

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
Уральские туристы также пострадали от «Натали турс»

По ним компания не сможет выполнить взятые обязательства из-за финансовых проблем. Около 600 заявок из этого числа касаются уральских туристов. Но уже ясно, что приведенные цифры не окончательные.

Точные данные соберутся примерно через две недели. Число пострадавших может удвоиться. В «Турпомощи» заявили, что пока не производятся выплаты. Механизм финансовых гарантий запускается, когда компания объявит себя банкротом. Пока же «Натали турс» об этом не заявляла. По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, информация о проведении Следственным комитетом обысков в «Натали турс» оказалась неверной. Эксперт надеется, что оператор сможет преодолеть проблемы, найдя инвестора. 

Президент «Натали турс» Владимир Воробьев отрицает сообщения о том, что Следственный комитет начал проверку в отношении компании и изъял часть документации. «Пока это рабочие моменты,  остальное — домыслы», сказал Воробьев «РИА Новости».

Между тем о  том, что СКР начал проверку «Натали Турс» по факту неисполнения компанией обязательств перед клиентами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Источник: www.znak.com
983

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей