Знаменитых актеров кино челябинцы встречали на улицах города
+8°
Сообщить новость
17.07.2018 15:23

Знаменитых актеров кино челябинцы встречали на улицах города

Сегодня, 17 июля, в Челябинске состоится спектакль «День сюрпризов», где играет Евгений Воскресенский. Значит, сегодня этого известного комика можно встретить на улицах Челябинска, родного для него города.

Рейтинг:
Рубрика: Кино
Знаменитых актеров кино челябинцы встречали на улицах города

Детство будущего комика прошло в Каштаке и Металлургическом районе. В кино он дебютировал в фильме Эльдара Рязанова «Забытая мелодия для флейты» в запоминающейся эпизодической роли студента-вымогателя, «борца за нравственность». Потом вместе с Игорем Угольниковым вёл передачу на телевидении «Оба-на!».

А когда-то в центре города часто можно было встретить молодого человека, которому будет суждено играть роли благородных степенных господ и белых офицеров – Александра Пороховщикова. Жил он в «доме на площади» вместе со своей семьей. Здесь закончил первые курсы мединститута. А кино было потом.

Знаменитый Огурцов из «Карнавальной ночи» Игорь Ильинский в годы Великой Отечественной войны вместе с эвакуированным Малым театром жил в Челябинске. Возможно, он жил тогда в гостинице «Южный Урал». Когда-то отец Льва Гурова из ансамбля «Ариэль», выросший в этом районе, рассказывал мне, что мальчишкой встречал Ильинского, когда тот выгуливал свою овчарку.

В те же военные годы в Челябинске жил студент Евгений Весник, будущий народный артист.

Не знаю, как вам, а мне всегда интересно узнавать, кого когда-то можно было встретить из знаменитых людей на улицах нашего города. Это делает сами улицы более интересными, а впечатления от них  более богатыми.

Сергей Белковский
Новости города: Челябинск
537

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей