Знаменитых актеров кино челябинцы встречали на улицах города

Сегодня, 17 июля, в Челябинске состоится спектакль «День сюрпризов», где играет Евгений Воскресенский. Значит, сегодня этого известного комика можно встретить на улицах Челябинска, родного для него города.
Знаменитых актеров кино челябинцы встречали на улицах города

Детство будущего комика прошло в Каштаке и Металлургическом районе. В кино он дебютировал в фильме Эльдара Рязанова «Забытая мелодия для флейты» в запоминающейся эпизодической роли студента-вымогателя, «борца за нравственность». Потом вместе с Игорем Угольниковым вёл передачу на телевидении «Оба-на!».

А когда-то в центре города часто можно было встретить молодого человека, которому будет суждено играть роли благородных степенных господ и белых офицеров – Александра Пороховщикова. Жил он в «доме на площади» вместе со своей семьей. Здесь закончил первые курсы мединститута. А кино было потом.

Знаменитый Огурцов из «Карнавальной ночи» Игорь Ильинский в годы Великой Отечественной войны вместе с эвакуированным Малым театром жил в Челябинске. Возможно, он жил тогда в гостинице «Южный Урал». Когда-то отец Льва Гурова из ансамбля «Ариэль», выросший в этом районе, рассказывал мне, что мальчишкой встречал Ильинского, когда тот выгуливал свою овчарку.

В те же военные годы в Челябинске жил студент Евгений Весник, будущий народный артист.

Не знаю, как вам, а мне всегда интересно узнавать, кого когда-то можно было встретить из знаменитых людей на улицах нашего города. Это делает сами улицы более интересными, а впечатления от них более богатыми.

17 июля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?