Безработица усилится с повышением пенсионного возраста
-10°
Сообщить новость
18.07.2018 15:23

Безработица усилится с повышением пенсионного возраста

В реальности с повышение возраста выхода на пенсию мы получим новые проблемы с безработицей, считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Безработица усилится с повышением пенсионного возраста

К сожалению, мы не являемся в достаточной степени работающим обществом — то есть обществом, в котором высокая доля ВВП создается за счет труда, считает Ремезов.

Что, по его мнению, ждет жителей страны? «Мы получим когорту безработных предпенсионного возраста, а также сокращение потребительского спроса, получим негативное воздействие на демографию — все же неработающие бабушки сейчас важное подспорье в семье с точки зрения возможности посидеть с детьми».

Кроме того, возрастет нагрузка на уже работающих людей. Потому что им придется помогать пожилым родителям. Проиллюстрировать мнение ученого можно «картинкой из жизни». В правительстве считают, что если начнутся проблемы с работой у людей в предпенсионном возрасте, то им помогут центры занятости, где они будут получать пособия. Только вот про уровень этих сегодняшних пособий не говорят ни слова. А это всего около пяти тысяч рублей в месяц, что даже не покроет коммунальные платежи. А многие получают меньше тысячи, и это тоже считается пособием по безработице. Как на эти деньги жить - вопрос риторический. Ведь взят курс на повышение пенсионного возраста, до которого удастся дожить далеко не всем.

Источник: svpressa.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?