Челябинская область готова принимать еженедельно 130 туристов из Китая
-6°
Сообщить новость
18.07.2018 15:43

Челябинская область готова принимать еженедельно 130 туристов из Китая

Визит китайской делегации, состоящей из специалистов в разных областях. подсказал, какие проблемы мешают Южному Уралу привлечь потоки туристов из Китая.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинская область готова принимать еженедельно 130 туристов из Китая

Прежде всего , визит делегаций из КНР показал, что Южный Урал для китайцев очень интересен — природой, советским прошлым, модернизацией промышленного производства и т. д. «Развивать внешний туризм Челябинской области необходимо, но чтобы принимать туристический поток из Китая, надо основательно готовиться к этому. И в первую очередь, нашему бизнесу. Стимулом для него стало открытие прямого авиарейса «Харбин-Челябинск-Москва», - отметил замминистра культуры региона Григорий Цукерман.

Китайцы зависимы от интернета, но в культурных заведениях Челябинска, которые посещали, столкнулись с отсутствием Wi-Fi.
Челябинская область готова принимать еженедельно 130 туристов из Китая. Но для этого пока не созданы условия — и это «пробел» бизнеса, считают в ведомстве, отвечающем за туризм.

До этого во время пресс-тура для представителей китайский турфирм по Южному Уралу, они отмечали, что туры, которые будут востребованы должны быть на один-два дня. Обязательно с шоп-туром. На неделю и больше мало кто из жителей Поднебесной позволяет себе путешествовать.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?