«Генеральная уборка» в Челябинской области началась? Не об этом ли предупреждала «Версия»?
-5°
Сообщить новость
18.07.2018 16:31

«Генеральная уборка» в Челябинской области началась? Не об этом ли предупреждала «Версия»?

Недавно мы рассказали о публикации в федеральном издании «Версия» о «генеральной уборке», которую ждут российские регионы и которую будет курировать заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
«Генеральная уборка» в Челябинской области началась? Не об этом ли предупреждала «Версия»?

В публикации промелькнула информация, что скорее всего «уборка» начнется с Татарстана и Челябинской области. Прошло не так много дней и появились сообщения об обысках у главы Чебаркульского района.

Сегодня в новостях упоминаются возможные ситуации рангов повыше: у вице-губернатора Челябинской области по экономическим вопросам Руслана Гаттарова забрали функции по контролю за проведением саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году.

Ряд СМИ сообщили неофициальные сведения, что состоялся визит начальника УФСБ по Челябинской области Юрия Никитина в губернаторскую резиденцию к Борису Дубровскому. Там состоялся серьезный разговор, касающийся нарушений и злоупотреблений чиновников в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

Политолог Александр Подопригора написал в своем блоге по этому поводу: «По нашим данным, возможным неэффективным и нецелевым расходованием бюджетных средств в рамках „подготовки к саммиту“ уже довольно давно интересуются силовые структуры региона. Сейчас они проводят мероприятия в режиме доследственной проверки, в центре которых находится структура областного правительства — дирекция по подготовке саммитов ШОС и БРИКС во главе с Антоном Бахаевым».

Не об этих ли шагах предупреждало федеральное издание «Версия»? Этот слив информации кто-то явно подготовил и санкционировал. Тогда логичным будет вопрос – какой будет следующий «шаг» и когда?

1083

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей