Детский городок в самом центре Челябинска зарос бурьяном
-19°
Сообщить новость
18.07.2018 16:57

Детский городок в самом центре Челябинска зарос бурьяном

В Челябинске полным ходом идут работы по благоустройству дворов. На фоне такой благостной «бочки меда» добавлю «каплю дегтя».

Рейтинг:
Рубрика: ЖКХ
Детский городок в самом центре Челябинска зарос бурьяном

Эта детская площадка поросла бурьяном. Находится она в самом центре. Что называется, центрее быть не может. 100 шагов до резиденции губернатора. Столько же до Заксобрания. Чуть больше – до администрации города. Когда-то на этом месте была одна из самых образцовых детских площадок в городе, был здесь даже свой летний театр. Но потом все это разрушили и построили ряды гаражей. А рядом, на месте другой детской площадки с хоккейным кортом, во дворе «дома на площади» все уничтожили. И стали строить торговый комплекс. Он уже больше 10 лет стоит тут объектом незавершенного строительства.

А этот «детский городок» построили на пустыре. Не убирая даже этот самый пустырь. Рядом с мусорными баками. Милое получилось местечко. Неудивительно, что здесь никогда не встретишь родителей с детьми.

Близится саммит ШОС, и эти центральные дворы могут стать местом для незабываемых впечатлений высоких заграничных гостей. Помню, как сопровождал когда-то американцев, которые приезжали в редакцию «Челябинского рабочего». Ездили по городу, смотрели. Когда оказались в промзоне, сильно оживились. «Это же Голливуд», - восхищались заокеанские гости. И утверждали, что здесь можно без декораций снимать боевики.

Может быть, действительно, эти дворы смогут прославиться в американских фильмах. Должна же быть какая-то польза от подобного «благоустройства».

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?