Почему начинаем экономить с самых бедных, «забывая» про богатых
-8°
Сообщить новость
18.07.2018 17:08

Почему начинаем экономить с самых бедных, «забывая» про богатых

Почему начинаем экономить с самых бедных, с самых незащищенных? У нас есть возможности, у президента они есть, сделать налог на сверх богатства. Есть другие возможности - не списывать долги бывшим республикам СССР и странам Латинской Америки, считает популярный писатель и публицист Захар Прилепин.

Рейтинг: 22 4.6/5.0
Рубрика: Общество
Почему начинаем экономить с самых бедных, «забывая» про богатых

«Мы постоянно ищем способ пополнить бюджет не за счет производства, а за счет населения. Много есть мест, где можно взять деньги, но правительство «тянется» именно за этими деньгами». И в этом публицист видит не уважение к гражданам страны.

«Мне нравится, что Россия ведет себя очень активно за пределами страны. В смысле военном! Но внутри страны все наоборот»,- резюмирует Захар Прилепин.

Напомним, что правительство намерено повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет и для женщин на восемь. При этом во многих регионах страны люди живут немногим больше, чем планируемый возраст выхода на пенсию. А где-то он и меньше. Значит не все, кто будет всю жизнь отчислять взносы в пенсионный фонд, имеют шанс дожить до своей пенсии.

Источник: zen.yandex.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?