Смертельная халатность: лечили от рака, а умерла от панкреатита
-10°
Сообщить новость
18.07.2018 10:14

Смертельная халатность: лечили от рака, а умерла от панкреатита

Очередной скандал в челябинской горбольнице №3. Женщине поставили неверный диагноз и месяц лечили от несуществующей онкологии.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Смертельная халатность: лечили от рака, а умерла от панкреатита

Следственный комитет начал проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи пенсионерке, которая скончалась в больнице №3 Челябинска. Как выяснилось, в октябре прошлого году женщину положили в клинику с диагнозом рака поджелудочной железы. До этого она жаловалась на боли в желудке и постоянную тошноту. Но продержав в палате несколько дней, пациентку выписали, направив к участковому онкологу.

Однако родные настояли, чтобы женщину обследовал гастроэнтеролог. И она снова оказалась в той же больнице, но уже в профильном отделении. Тут же была проведена экстренная операция, которая, увы, не дала результата. В конце месяца женщина скончалась от хронического панкреатита, пишет «Челябинский обзор».

Сейчас по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Ведутся масштабные проверки в горбольнице и региональном минздраве. Судмедэкспертиза показала, что никакой онкологии у 62-летней женщины не было. Наказание за преступную халатность подразумевает годы заключения в тюрьме и полный запрет на занятие врачеванием.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?