20 рублей платят за обед в Кремле?
+6°
Сообщить новость
18.07.2018 14:29

20 рублей платят за обед в Кремле?

В соцсети недавно встретилась публикация этого чека, ее сопровождали строчки – столько стоит обед в столовой Кремля.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
20 рублей платят за обед в Кремле?

Теперь понятно, почему там считают, что на шесть тысяч рублей можно прожить месяц. При таких ценах, как на чеке, наверное, действительно можно жить, гласила подпись к публикуемому чеку.

Судя по чеку, пюре картофельное стоит в Кремле 6 рублей 48 копеек, шницель из свинины с томатным соусом — 10 рублей 42 копейки, хлеб — 1 рубль 04 копейки, напиток цитрусовый — 2 рубля 18 копеек. Итог — 20 рублей 12 копеек. Сверху чека стоят буквы: УПОО СХО ФСО России. Расшифровывается это как Управление продовольственного обеспечения и обслуживания службы хозяйственного обеспечения Федеральной службы охраны. Действительно: Москва, Кремль.

Набрал буквы аббривиатуры в Яндексе, и сразу вышли публикации про этот чек, одна из них была в «Московском комсомольце». Да, чек настоящий, говорилось в ней. Только посмотрел дату – 2013 год. Пять лет назад это было. Неужели пять лет публикация «ходит» по соцсети? Сравним чеки – одинаковые по набору продуктов и ценам, только на том, что встретился сейчас в соцсети, год другой – 2017-й. Или это чья-то качественная подделка? Как сейчас это узнаешь?

А если оба чека реальные, то получается, что за пять лет цены не выросли? Хоть тут можно порадоваться за стабильность хоть у кого-то в нашей стране.

Но стало ясно, почему вспомнилась история с этим чеком. Насколько далека сегодняшняя власть от обычных людей. Она живет в своем мире и не представляет, как на самом деле живут люди. И на что живут. Чего стоит недавнее заявление третьего человека в стране о том, что вместо жизни в общежити, студентам нужно покупать небольшую, метров 50 квадратных квартирку и жить там. А ведь большинство людей, уже далеко не студентов, могут лишь раз в жизни купить такую «маленькую» квартирку. И потом до конца жизни рассчитываться за нее.

А за 20 рублей, конечно же, хочется пообедать. Тем более, что и готовят там, наверное, вкусно.

Источник: www.mk.ru
Новости города: Челябинск
14851

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей