Жерар Депардье подает россиянам плохой пример
+8°
Сообщить новость
18.07.2018 14:20

Жерар Депардье подает россиянам плохой пример

Приставы не смогли взыскать с актера Жерара Депардье налоговую задолженность в Саранске.

Рейтинг:
Рубрика: Деньги
Жерар Депардье подает россиянам плохой пример

Сколько именно должен Депардье российской казне и за какой срок – в официальной базе Управления федеральной службы судебных приставов по республике Мордовия не указано.

В отношении Депардье было открыто производство по взысканию налогов и сборов. Однако дело прекратили из-за невозможности отыскать имущество, на которое можно было бы наложить арест знаменитого актера.

Напомним, несколько лет назад знаменитый французский киноактер получил российское гражданство, и это был мощный козырь в российской пропаганде. Вот ведь какая знаменитость и гражданин Франции, а захотел стать гражданином России.

Предыстория же была такой: Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить «налог для богатых» аж до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. В 2013 году актер получил российский паспорт и квартиру в Саранске, которую ему подарили местные власти. При этом французское гражданство он сохранил.

И вот теперь такой негативный пример от Депардье уже в России – не хочет платить он налоги в нашей стране. Хотя имеет здесь и паспорт, и квартиру.

Источник: www.vedomosti.ru
1473

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей