«Единая Россия» отказалась от обязательств перед безработными и перед семьями с детьми
+18°
Сообщить новость
19.07.2018 22:41

«Единая Россия» отказалась от обязательств перед безработными и перед семьями с детьми

Судя по всему, партия «Единая Россия» окончательно противопоставила себя населению России. Челябинский депутат Госдумы Гартунг, описывая в соцсети Фэйсбук проходившее голосование в Госдуме по вопросу о повышении пенсионного возраста, напомнил и о других фактически антинародных действиях правящей партии.

Рейтинг: 7 4.4/5.0
Рубрика: Политика
«Единая Россия» отказалась от обязательств перед безработными и перед семьями с детьми Вот так голосовали челябинские депутаты по вопросу о повышении пенсионного возраста

Депутат-справедливоросс отметил, что министр труда Топилин признал: власти не анализировали иные варианты решения проблем бюджета. Просто решили поднять пенсионный возраст. При этом министр не смог прокомментировать сравнение Гартунга сегодняшней продолжительности жизни в России с тем, что было в 60-х годах ХХ века. Между тем это очень показательный момент. Продолжительность жизни стех пор выросла у мужчин всего на семь месяцев, у женщин – на 22 месяца. 

Кроме того, Гартунг задал вопрос министру, почему правительство не выполняет обещания вернуть индексацию работающим пенсионерам и компенсировать потери от неполной индексации неработающим. Министр Топилин признал, что на это в бюджете нет денег. 

Результат сегодняшнего голосования известен. «Единая Россия» за минусом восьми отсутствующих депутатов проголосовала за повышение пенсионного возраста. Все оппозиционные партии были против, но законопроект большинством голосов в итоге приняли. 

Мало того. Гартунг напомнил, как сегодня рассматривали вопрос ратификации «Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения». Очень много представители правящей партии говорят о том, что власть берет на себя важнейшие обязательства, что пенсия должна быть не ниже 40 % от утраченного заработка. Похоже, и это вранье.

Справедливоросс обратил внимание, что госдума ратифицирует не всю конвенцию, а лишь выборочно. Например, из конвенции выбросили обязательства в отношении безработных и семей с детьми. Страну ждет неминуемый рост безработицы в результате в том числе повышения пенсионного возраста. И вот теперь выясняется, что на словах нынешние власти обещают решать проблему безработицы среди пожилых. Однако на деле все по-другому. По инициативе «Единой России» даже соответствующий пункт из конвенции убрали. 

8720

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей