Где в Челябинске жить здорово? По районам
-13°
Сообщить новость
19.07.2018 10:24

Где в Челябинске жить здорово? По районам

Специалисты по недвижимости назвали самые благоприятные районы города.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Где в Челябинске жить здорово? По районам

Курчатовский район – самый молодой и привлекательный, считают эксперты портала GorodKvadratov. Однако его главная проблема – транспортная загруженность. При этом среди плюсов: обилие соцобъектов, магазинов, мест досуга, и якобы хорошее состояние окружающей среды (с этим можно поспорить). Но цены на жилье здесь чуть выше, чем в соседнем Калининском районе. Купить квартиру на северо-западе сейчас можно в среднем за 1 587 000 рублей.

Плюсы Калининского района - близость к центру города, почти полное отсутствие промышленных загрязнителей воздуха *(хотя вообще-то ЧЭМК считается предприятием Калининского района), транспортная развитость и наличие многих мест, где можно отдохнуть и закупиться. Но минусы тоже есть. Это плохие тротуары и неухоженные улицы, переполненные парковки, и сокращающееся число детских площадок в угоду застройке. Но цена на жилье, повторимся, здесь ниже северо-запада - около 1 565 000 рублей за «полуторку».

Но самым привлекательным и дорогим одновременно остается Центральный район Челябинска, где хоть и продают «однушки» за 1 780 000 рублей, но буквально все под рукой. Сотни магазинов, детских садов со школами в избытке, парки. И даже на общественном транспорте отсюда с раннего утра и до поздней ночи можно добраться в практически любой район города.

Но и недостатки тоже существенны. Помимо автомобильной перегруженности, и как следствие, сильной загазованности, здесь нет элементарных удобств: плотная застройка почти не оставила детских площадок, они постепенно превращаются в одну сплошную парковку. При этом мест для личного автотранспорта все равно хронически не достает.

Другие районы Челябинска эксперты почему-то оставили без детального рассмотрения. Но в каждом из них, очевидно, есть свои плюсы и недостатки. К примеру, Ленинский и Металлургический горожане считают самыми зелеными в городе. Плюс в Ленинском есть популярное для отдыха озеро Смолино в отличие от остальных районов. Да и из Металлургического района можно легко добраться до Касаргов, Калдов, Увильдов и еще десятка озер. Но, конечно, воздух в Металлургическом районе, как и в Тракторозаводском и в центре, самый неблагоприятный.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?