Готовьте детей к жизни, а не к игре в песочнице
-4°
Сообщить новость
19.07.2018 15:25

Готовьте детей к жизни, а не к игре в песочнице

Летние каникулы – это время, когда дети взрослеют. Или должны взрослеть, если взрослые им в этом не мешают. Но так бывает не всегда. Об этом данный пост, который ходит по соцсети.

Рейтинг:
Рубрика: Образование
Готовьте детей к жизни, а не к игре в песочнице В песочнице. Фото Владимира Белковского

Право на детство — естественное право любого ребенка. Детство - счастье за чужой счет? Когда-то люди жили, не создавая никакого специального детства для детей и не видя в нем никакой нужды. Дети посильно, но без скидок на детство участвовали в хозяйстве, помогали своим родителям.

Они знали, что если тебе 5 лет, ты отвечаешь за младшего в семье. Младшие подчинялись старшему. Знали, что семья — это производственная бригада, где все работают. Какие игры, какое детство?

Ситуация стала меняться последние 150 лет. Каждый родитель знал, что он должен обеспечить своему ребенку счастье. Ребенка нужно любить, а тот должен иметь всё и за это ничего не делать.

Логика здесь такая: жизнь предстоит нелегкая, когда он вырастет. Так хотя бы давайте сейчас создадим ему счастливую жизнь. За сына или дочь нужно все делать, потому что они маленькие и им трудно.

Родители завязывают ребенку шнурки, поправляют шапочку и надевают на ручку варежку, чтобы он не замерз. Ему хочется игрушку? Ок, купим. А если захочется много игрушек, купим много. «Детство, как его стали понимать сейчас — очень неудачная придумка», - считает автор этого поста в соцсети.

Родители забывают, что если ребенок привык требовать всего, что ему захотелось, он с нашей помощью вырастет ен готовым к реальной жизни.

Если вокруг него крутятся бабушка, мама и папа — такой ребенок вряд ли захочет становиться взрослым. Зачем отказываться от счастья быть маленьким, когда тебя обслуживают все эти взрослые? То есть дети становятся паразитами, привыкшими жить за чужой счет.

А когда жизнь будет заставлять детей взрослеть, они будут тяжело вздыхать, вынужденные все-таки где-то работать. И будут ждать выходных, чтобы там снова вернуться в счастливое детство. И снова ничего не делать, развлекать себя и смотреть телевизор.

«Ведь счастье — это развлекаться и ничего не делать, правда? Счастье — это означает ни о чем не думать».

Когда же попадают в неприятности, взрослые дети расстраиваются и ждут, что за них их проблемы кто-то решит. Они жалеют себя и ищут тех, кто будет их жалеть. Как в детстве!

Теперь простые вопросы: вам нужен такой зять для своей дочери? Вам нужна такая невестка для вашего сына?

Тогда ответьте себе: зачем вы закладываете такую мину под жизнь своих детей?

Получается, что в детстве нужно не снабжать ребенка счастьем, а готовить базу для взрослой жизни: учился уважать старших, учился быть старшим и начинал понимать, что жизнь — это работа.

А счастливая жизнь — это любимая работа.

«Правильное детство — это время, когда ребенок учится сам завязывать шнурки, а не учится ныть, чтобы шнурки ему завязала мама.

Смотрите на ребенка не как на игрушку, а как на своего будущего сотрудника. Как на того, кто, повзрослев, возглавит вашу фирму. Учите его сейчас, пока ему 4 года, — думать, не врать и отвечать за свои поступки», - делает вывод автор поста.

И образно - готовьте детей к жизни, а не к игре в песочнице.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?