На улицах Челябинска около 170 трамваев и 150 троллейбусов

И. о. начальника Управления транспорта администрации Челябинска Максим Кичеев считает, что житель Челябинска немного избалован — в хорошем смысле слова.

Потому что из одного конца города можно доехать до другого без пересадок за относительно короткий промежуток времени. Конечно, жители понимают, что на маршрутке на работу доедут за 15-20 минут, а на трамвае — минут через 30-35. «ЧелябГЭТ» в этой борьбе явно проигрывает. Сейчас на улицах города около 170 трамваев и 150 троллейбусов.
Развитие электротранспорта планируется и дальше. Есть в планах закупка 24 новых трамваев.

Говоря о маршрутках и конкуренции общественного транспорта с ними, Кичеев отметил, что конкуренция должна быть, частные перевозчики должны существовать. «Ведь есть в городе улицы, где автобусам просто невозможно маневрировать. И тут должны помочь частные перевозчики». Правда, на деле маршрутки ездят все-таки не по глухим переулкам, а по тем же самым улицам, что и общественный муниципальный транспорт.

Стоит отметить, что летом горэлектротранспорт проводит акцию - проезд стоит не 23 рубля, как было раньше, а 20 рублей. Пенсионеры, кто ездит по транспортным картам, доплачивают наличными 10 рублей. Считается, что подобная мера позволила сделать общественный транспорт более привлекательным для горожан.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 июля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?