Он дождался пенсии. Скелет появился у дверей приемной «Единой России»
+8°
Сообщить новость
19.07.2018 16:34

Он дождался пенсии. Скелет появился у дверей приемной «Единой России»

Первые акции протеста против принятого сегодня Госдумой в первом чтении решения о повышении пенсионного возраста проходят в Москве и Петербурге.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Он дождался пенсии. Скелет появился у дверей приемной «Единой России»

В столице у входа в Госдуму протестовали представители разных политических партий, выстроившиеся в одиночные пикеты. В Петербурге движение «Время» провело оригинальную акцию «Дождался пенсии». На ступеньки приемной «Единой России» протестующие усадили скелет с характерной табличкой. 

Интересно, что первые признаки раскола стали намечаться во фракции «Единой России» в Госдуме. На эпохальное голосование по вопросу о повышении пенсионного возраста не явился, например, Сергей Железняк, заместитель секретаря генерального совета партии. По некоторым данным, он принципиальный противник законопроекта. Но такой демарш может грозить ему потерей партийного поста.

Ранее мы сообщали, что в Ярославле единороссы выступили против повышения пенсионного возраста.

Согласно опросам социологов, 90% россиян отрицательно относятся к реформе с повышением пенсионного возраста. Власти 12 российских регионов воздержались от публичной поддержки этой инициативы. Интересно, что Заксобрание Челябинской области поначалу отказалось рассматривать отзыв на законопроект, сославшись на то, что такие законопроекты должны вноситься минимум за 20 дней. Позднее голосование среди депутатов провели заочно. Разумеется, депутаты проголосовали так, как нужно Кремлю, а не их избирателям.

1811

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей