Платить за школьные учебники родители в Челябинской области не должны
-4°
Сообщить новость
19.07.2018 14:36

Платить за школьные учебники родители в Челябинской области не должны

В этом году из бюджета Челябинской области выделено 340 миллионов рублей на закупку учебников для школ области.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Платить за школьные учебники родители в Челябинской области не должны

Это полностью обеспечивает потребность школ в учебниках. Об этом сказал министр образования и науки области Александр Кузнецов.

В прошлом году на эти же цели было потрачено 101,5 миллиона рублей, но выделенные деньги явно не обеспечивало в полном объеме потребности школ в учебниках. Родители учеников были вынуждены платить из своего кармана.

В этом же году выделено 340 миллионов рублей. Все необходимые учебники будут закуплены за бюджетные средства. «Если в школе вас заставляют сдавать деньги на эти цели, сразу же обращайтесь в муниципалитет», - дали рекомендации родителям в министерстве образования региона. Единственное, за что родители могут отдать деньги – это рабочие тетради, вспомогательные пособия и развивающие игры. На эти цели бюджетные деньги не выделены.

Руководитель регионального министерства образования пояснял, что рабочие тетради должны приобретаться за счет бюджета, если они включены в образовательную программу школы. Если же не включены, то их приобретение не является обязательным, школы не имеют права требовать их покупки у родителей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?