Pussy Riot показали реальный уровень безопасности на чемпионате мира по футболу
+16°
Сообщить новость
19.07.2018 10:15

Pussy Riot показали реальный уровень безопасности на чемпионате мира по футболу

Скандальная акция арт-группы Pussy Riot, участники которой выбежали на футбольное поле во время финальной игры чемпионата мира, поставила много вопросов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Pussy Riot  показали реальный уровень безопасности на чемпионате мира по футболу

И главный из них обращен вовсе не к участникам скандальной группы, для которой это точно не последняя акция. Главный вопрос - каков же на самом деле был уровень безопасности на прошедшем чемпионате мира по футболу? В подготовку форума были вложены крупные бюджетные средства (увы, на некоторых стадионах уже начались разрушительные процессы). Было объявлено о беспрецедентных мерах безопасности. А в результате мы видим на главной игре чемпионата бегающих по полю участников группы Pussy Riot в милицейской форме.

Немаловажно, что эту форму участники акции купили, как выяснилось. в обычном магазине. На сами «Лужники» Pussy Riot попали с помощью подлинных паспортов болельщика и билетов, тут вообще придраться не к чему. Форму на стадион участники группы пронесли в рюкзаках. Участник Pussy Riot Петр Верзилов отмечает, что на самом деле не было на чемпионате какого-то кольца безопасности. И прошедшая акция - лучшее тому подтверждение. «ФСБ, наверное думает, что там каждого из 80 тысяч человек с лупой досматривают. На самом деле любой человек с паспортом болельщика, билетом и рюкзаком мог туда пройти. Слава богу, что это были миролюбивые мы», - отметил Верзилов. Он напомнил, что человека в форме в России автоматически воспринимают всерьез, не спрашивая аккредитацию или пропуск. Верзилов рассказал, как ему удалось появиться  на поле. Он делал вид, что кричит в телефон, спрашивая у воображаемого собеседника, где он будет искать кого-то. При этом он кивнул стюарду на калитку, ведущую к полю. И стюард без вопросов калитку открыл.

Акция группы Pussy Riot закончилась составлением административных протоколов. Участники мероприятия заявили, что таким образом требуют политических свобод в России, освобождения политзаключенных, отказа от задержаний на митингах и политической конкуренции. Акция, кстати, называлась символично - «Милиционер вступает в игру». 
 

554

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей