В Челябинске в дождь объявлены НМУ 1 степени опасности
-1°
Сообщить новость
19.07.2018 09:02

В Челябинске в дождь объявлены НМУ 1 степени опасности

Несмотря на дожди, сегодня на Южном Урале, по мнению синоптиков, вновь созданы условия для инверсии и вредных выбросов.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
В Челябинске в дождь объявлены НМУ 1 степени опасности

Либо что-то изменилось в методике расчетов метеорологов, либо что-то изменилось в официальном подходе. Но ранее НМУ во время дождей и порывистого ветра объявлялись крайне редко, если не сказать никогда. В этому же году не менее трех раз синоптики объявляли «режим черного неба» даже во время штормового ветра. И вот опять: до 19 часов сегодня, 19 июля, в Челябинске продержатся неблагоприятные для рассеивания вредных выбросов условия. При этом предупреждение постоянно продлевается с 14 июля.

Подобные условия объявляли в Карабаше до вчерашнего вечера. Однако там выбросы, вероятно, были еще суровее. Поскольку вводился повышенный, второй класс опасности.

Формальности иногда вводят южноуральцев в заблуждение. К примеру, нередко объявляются НМУ «по отдельным предприятиям Челябинской области», список которых официально есть в сети. И вроде бы с точки зрения восприятия это должно исключить выбросы основных гигантов. Но если вглядеться в список, то там все они перечислены.

Остается только надеяться, что дожди и ветер развеят промышленную химию, и воздух в этот дождливый день будет чище, чем в период долговременной жары.

9493

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей