Усыновление детей-сирот. Как это происходит в Троицком районе
+16°
Сообщить новость
19.07.2018 01:33

Усыновление детей-сирот. Как это происходит в Троицком районе

Статистика управления соцзащиты Троицкого района показывает, что здесь на 1 июля на учете числятся 170 детей, оставшихся без попечения родителей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Усыновление детей-сирот. Как это происходит в Троицком районе

Из них опекаемых 101 ребенок, усыновленных – 14. в приемных семьях – 30.

В Центре помощи детям сегодня в полтора раза меньше детей, чем это было три года назад. Систематическая работа социального ведомства в пользу семейного воспитания дает реальный результат.

Уусыновление в районе получило определенную специфику. Если на 1 июня прошлого года в семьи было передано 10 детей, то в нынешнем полугодии всего 4, возможно, 5 детей (документы по одному ребенку в стадии оформления). Все дело в том, что у приемных родителей востребован в основном возраст детей до 5 лет. Поскольку в дошкольном возрасте ребенка перевоспитать легче.

Работа идет и по оказанию помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Главная задача - чтобы дети оставались в семьях. Но иногда происходят обращения в суд с требованием лишения (ограничения) в родительских правах, поскольку для этого есть основания. К счастью, за последние три года судебная практика по этому вопросу сократилась в четыре раза.

1112

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей