Власти 12 регионов воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста
+3°
Сообщить новость
19.07.2018 18:57

Власти 12 регионов воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста

Власти не всех регионов подержали повышение пенсионного возраста в России. Об этом сообщается в докладе фонда «Петербургская политика».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Власти 12 регионов воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста

Среди таких регионов — Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области. А так же -  Москва и Еврейская АО. Отмечается, что публичная активность по пенсионной реформе не наблюдается там, где в сентябре пройдут выборы. 

Возможно, что в Кремле и не требовали, чтобы все брали под «козырек». И в тех регионах, где рейтинги власти не высоки, позволят не активно обсуждать проблемную тему. 

Между тем, в Госдуме заявляли, что 77 из 85 регионов прислали в парламент отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. И что среди них не оказалось ни одного отрицательного. А сегодня депутаты Госдумы большинством голосов, которое составляют единороссы, приняли в первом чтении законопроект о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста в стране.

Во многих городах проходили митинги и пикеты против пенсионной реформы. На этом фоне популярность президента Владимира Путина ожидаемо снизилась. Сам он пока никак не прокомментировал предстоящую реформу. Во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект о пенсионной реформе осенью.

Источник: www.znak.com
647

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей