+2°
Сообщить новость

Кто загрязняет окружающую среду в Челябинске? Список организаций представили общественники

20.07.2018 14:08

Общественники-экологи провели рейд в Челябинске и выявили около 30 нарушений в районе городской свалки, которая считается официально закрытой.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Общественники из «Экочела» неделю работали на Челябинской свалке и выставляли общественные посты . Кроме того, экологи участвовали в проверках Росприроднадзора, министерства экологии, прокуратуры и полиции.
Ильдар Файзуллин прокомментировал, что в результате выявлены нарушения со стороны 30 разных организаций и компаний. В частности, «ЧТЗ-Уралтрак», «Изовер», «Минплита», подразделение ГУФСИН № 5, «Союзпищепром» и другие.

Как сообщили Lentachel.ru по этому поводу в пресс-службе ГУФСИН Челябинской области, в начале нынешнего года между колонией № 5 ГУФСИН России по Челябинской области и МУП «ГорЭкоЦентр» был заключен договор об оказании услуг по размещению на территории, занятой под городскую свалку, отходов производства и потребления, разрешенных к размещению в соответствии с действующим законодательством. Договор вступил в силу с момента заключения и действует до 31 декабря.

На территории исправительного учреждения функционирует швейная фабрика. Опасных отходов она не производит и негативного влияния на окружающую среду не оказывает. С территории исправительного учреждения в рамках заключенного договора осуществляется только вывоз твердых бытовых отходов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?