+8°
Сообщить новость

«Дело» Мануйлова рассмотрит Свердловский областной суд

20.07.2018 18:10

Уголовное дело бывшего генерального директора строительной компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова будет рассматриваться в апелляционном порядке в суде Свердловской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость

Сергей Мануйлов был признан Челябинским областным судом виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба дольщикам.

Апелляцию на решение Челябинского областного суда по делу Мануйлова будет рассматриваться Свердловским областным судом. Это связано с тем, что два судьи Челябинского областного суда оказались в числе 4 тысяч 320 обманутых дольщиков и были признаны потерпевшими по делу Мануйлова. Такая ситуация исключает возможность рассмотрения дела в челябинском суде.

В Челябинске руководитель «Гринфлайта» был приговорен в апреле этого года 2018 года к 2 годам 6 месяцам колонии. Гособвинитель просил для Мануйлова 4,5 года колонии общего режима и взять его под стражу в зале суда. Мануйлов остается пока на свободе.

Являясь генеральным директором «Гринфлайта», он злоупотреблял полномочиями, заключая невыгодные сделки. В результате 4320 дольщикам причинен материальный вред на сумму свыше 8,7 миллиарда рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?