Про дольщиков говорили губернатор Дубровский и депутат Вяткин
+11°
Сообщить новость
20.07.2018 09:50

Про дольщиков говорили губернатор Дубровский и депутат Вяткин

В Челябинске состоялась встреча губернатора Бориса Дубровского с депутатом Госдумы Вяткиным, который голосовал накануне за повышение пенсионного возраста. Как и подавляющее большинство единороссов.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Про дольщиков говорили губернатор Дубровский и депутат Вяткин

Вяткин - сын бывшего председателя областного суда. которому в 2013 год не продлили полномочия на фоне больших скандалов вокруг его имени. Но у сына политическая карьера складывается успешно. Он - заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. Правда, на фоне нынешнего голосования Госдумы за повышение пенсионного возраста репутация Вяткина в глазах населения неизбежно пошатнется, как и остальных участников правящей партии. Кроме того, единороссы приняли в Думе и другие решения, реально ухудшающие положение населения России.

Дубровский и Вяткин говорили об актуальной для регионе теме дольщиков, сообщает пресс-служба правительства области. Вяткин напомнил, что принят новый закон в этой связи. Там предусмотрен ряд защитных мер. Деньги, которые застройщик будет собирать с покупателей квартир, будут собираться на спецсчете в банке. Тратить их можно будет только на строительство. Средства дольщиков будут затрахованы. Предусмотрена возможность привлечения к субсидиарной ответственности лиц, которые могли влиять на принятие решений застройщика. Из спецфонда, созданного за счет отчисления строительных компаний, будут выплачиваться деньги пострадавшим дольщикам.

Конечно, такой закон давно уже надо было принять. О проблемах дольщиков говорят долгие годы.

528

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей