Гибельная жара. Стало больше мертвых голубей
+5°
Сообщить новость
20.07.2018 22:39

Гибельная жара. Стало больше мертвых голубей

Установившаяся жара на Южном Урале оказалась не только компенсацией за холодную весну, но и испытанием для животных. В частности, для птиц.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Гибельная жара. Стало больше мертвых голубей

Домашней птице в такую погоду повезло больше. Хозяин и тень накинет, если нужно, и с водой проблем не будет. А вот среди городских птиц жара проводит естественный отбор.

На улицах Троицка из-за установившихся высоких температур стало все больше появляться мертвых голубей. Расправленные крылья говорят о неудачном приземлении.

«Вареные», голуби буквально падают на лету. Если голубь сразу не погибает, то пытается найти тень и переждать зной. Некоторые еще пытаются взлететь. Но обессиленные, склоня голову, врезаются прямо в дерево. Для пернатых также естественен тепловой удар - искривляется шея, глаза косят, птица шатается, начинает пятиться, двигается по кругу и падает. Массовой гибели не наблюдается, но случаи появления мертвых голубей уже перестали быть редкостью.

Более слабые и больные не переносят наступивших высоких температур. На улице нет луж, а значит, и освежиться пернатым негде. В такой ситуации они становятся легкой добычей для кошек и собак. Но и те подойдут не к каждой птице. В такую жару у голубей развиваются заразные болезни. В то же время голуби могут быть переносчиками не одного десятка различных заболеваний и всевозможных паразитов. Поэтому категорически нельзя брать мертвую птицу в руки!

Голубь - это хорошо адаптированная птица, знает, где найти еду и питье. В такую погоду выживает более сильная и здоровая особь.

Новости города: Троицк
1796

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей