Снова жестокость. «Серому британцу» перебили позвоночник
-10°
Сообщить новость
20.07.2018 01:33

Снова жестокость. «Серому британцу» перебили позвоночник

«Хочу лично посмотрть в твои глаза, а лучше огреть тебя жердиной по хребту».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Снова жестокость. «Серому британцу» перебили позвоночник

Жестокое отношение к домашним животным - предмет бурного и эмоционального обсуждения в соцсетях. Кошки и собаки чаще других питомцев становятся либо случайными жертвами, либо погибают от маньяков, которые издеваются над животными забавы ради.

В этот раз всё началось с размещения поста в одной из групп ВКонтакте Южноуральска:

(здесь и далее с сохранением стиля авторов)

«Первый раз пишу в ПЮ, просто крик души. Обращаюсь к той скотине, которая перебила позвоночник моему котику - маленький серый британец. Очень ласковый, добрый безобидный котенок. Кому он мог так помешать?! Знаю, сейчас многие напишут, зачем выпускаешь на улицу, держи дома. Может, просто нужно быть добрее к братьям нашим меньшим? Если ты, урод, который это сделал, читаешь данный пост, отзовись, не будь трусом, ответь за свой поступок. (для справки: поселок Увельский, улица Кирова) Хочу лично посмотрть в твои глаза, а лучше огреть тебя жердиной по хребту.»

Конечно, «урод» оказался трусом. Рассчитывать, что кто-то из живодеров явит себя и признается в совершенном, не приходится. Много кто выразили беспокойство о здоровье «серого британца», многие пожелали терпения в лечении его хозяйке.

Но в ходе споров затронули и другой аспект проблемы. Животное против автомобиля - случайность или халатная закономерность? В комментах образовалось два лагеря, которые не уступали друг другу, опираясь на свои доводы.

ПК: Елена, мне под заднее колесо кошак тоже влетел и чё теперь мне убиваться надо было? А вощпе под колесами много живности гибнет

ЕА: Павел, в том то и дело, под заднее колесо(!) А этот …ак видел, что кот переходит дорогу, даже я видела, а ехала позади, он так гнал, это пипец просто

ПК: Елена, экстренное торможение? Чтоб машину куда нибудь выкинуло? Если вы ехали позади его то значит ехали с такой же скоростю и так же гнали?

НБ: Павел, что за бред? А если вместо кота ребенок? Тоже отмаз: совершать экстренное торможение, выкинет машину? Интересная политика. Т.е. жизнь какого там кота вообще … не ценится. Для кого-то домашнее животное дорого как член семьи.

ПК: Наталья, а вы для чего кошаков с детьми сравниваете?

НБ: Павел, да потому что КОШАКИ - живые существа, со своим характером, повадками. И не нужно размениваться их жизнями. Конечно в сравнении с ребенком я переборщила, но тем не менее. Еще раз повторюсь, для многих домашнее животное является членом семьи, и утрата которого переживается очень болезненно.

ПК: Наталья, а какой от них толк? От коровы больше толку и умнее и молоко дает

НБ: Павел, что значит-«какой толк»? Своими рассуждениями Вы ставите меня в тупик. То же самое, сравнивать колбасу с конфетой( Абсолютно не сравнимые вещи.

ЕА: Павел, ты чё на меня всё время наезжает? Что я тебе сделала плохого?

ПК: Елена, кто наезжает?

ЕА: Павел, ты наезжаешь ! Яжмать

Закончилось как-то «ни о чем»…

Так кто прав? С одной стороны, для животных нет понятия «объект, представляющий опасность» и попадают в том числе под колеса, с другой – держать животное дома «под замком». Снизить скорость или гулять с поводком? И то и другое правильно, но совпадает это редко.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?