В 36 регионах большинство мужчин не доживут до пенсии
+8°
Сообщить новость
20.07.2018 16:09

В 36 регионах большинство мужчин не доживут до пенсии

В 36 регионах России после повышения пенсионного возраста большинство мужчин не будут доживать до пенсии. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
В 36 регионах большинство мужчин не доживут до пенсии

Потому что в 36 регионах средняя продолжительность жизни не превышает 60 лет. Поэтому после нововведений правительства там большинство мужчин никогда не доживет до пенсии, подчеркнул лидер КПРФ.

Среди таких регионов можно отнести и Челябинскую область. По данным Челябинскстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин в области в 2016 году была равна 64,5 года. Как тут не вспомнить русскую пословицу – от работы кони дохнут. Скорее всего, что продление рабочего периода может привести к сокращению продолжительности жизни.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что во многих регионах сокращается рождаемость и растет смертность. В Челябинской области, например, рождаемость сокращается уже несколько лет подряд. При этом число умерших превышает сейчас число родившихся. 

Говоря о пенсионной реформе и «женском вопросе» Геннадий Зюганов отметил, что женщине даже сейчас в 45-50 лет трудно найти работу. «А вы предлагаете российским женщинам самый сложный, самый несчастный период их жизни продлить еще на 8 лет. Им придется искать работу, соглашаясь на нищенский оклад, или существовать на чужие средства, находясь на иждивении у работающих членов семьи», - считает Геннадий Зюганов.

Напомним, что вчера депутаты Госдумы большинством голосов-«единороссов» проголосовали в первом чтении за повышение пенсионного возраста в стране. Второе чтение состоится осенью.

1387

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей