Налог на животных всё-таки будет или нет?
+3°
Сообщить новость
21.07.2018 18:39

Налог на животных всё-таки будет или нет?

В соцсети снова стали появляться посты о том, что появится новый налог – на домашних животных.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Налог на животных всё-таки будет или нет?

Тема эта не новая. А снова «актуальной» стала на фоне происходящего «обложения» россиян налогами. И других больших неприятностей с предстоящим повышением пенсионного возраста.

То говорят о платной рыбалке в озере или реке, где и дедушка и отец всегда ловили рыбу, разумеется бесплатно. То речь идет о том, что может появиться платный сбор ягод и грибов в лесу. Так что предпосылки и для «новостей» про налог на кошек и собак имеют почву под собой. В интернете без труда можно найти публикации на эту тему.

Вот что в них говорится: многих людей взволновала весть о скором введении (начало 2018 года – а сейчас уже вторая половина года – примечание  lentachel) налога на домашних животных. Некоторые интернет-ресурсы подключились к горячей теме, рассказывая о «беспрецедентном законе», который якобы уже вступил в силу (или вот-вот вступит) и грозит поборами всем, у кого дома живёт кот или собака.

Оказалось, что закон такой только обсуждается в Госдуме.  Мысль о таком налоге вызывает у российских владельцев животных возмущение, хотя во многих странах налоги на собак давно введены и приносят пользу. И об этом не забывают упоминать те, кто ратует за такой закон.

Вот чего только сейчас не стоит делать в России, так сравнивать нашу жизнь с той, что у них. Вот когда наша сравняется по уровню и качеству жизни с американской и европейской, тогда и делайте, как там, хочется сказать на подобные начинания. Наверняка, есть логика в принимаемых там налогах. У нас же уровень жизни у большинства населения сейчас такой, что себя бы да своих детей как-то прокормить и поставить на ноги. А то, что они еще и содержат у себя четвероногого питомца, так им за это надо пособие давать, а не налогами пугать. Иначе любовь к животным может обернуться массовой жестокостью, когда просто семьи и одинокие люди начнут избавляться от кошек и собак. Само по себе это будет ударом по гуманизму в обществе. А денег не принесет в бюджет. В бюджет, может, стоит деньги поискать не у беззащитных кошек и собак, а у богатых граждан страны. Которые владеют газетами, заводами и пароходами, причем все это они, как правило, не сами создали, а получили за бесценок в годы приватизации.

Так что вопрос этот пока повисает в воздухе – будет налог на кошек и собак. Или все это очередной фейк?

Источник: nalogovaya.info
872

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей