«Уральский характер» - с пилой в руке

Около десятка мужчин разного возраста с электропилами в руках «колдовали» над огромными бревнами.

За четыре дня им предстоит сделать огромные деревянные скульптуры на творческую тему «Таинственными тропами». Что это будет – зверь, необычное растение или сказочное существо – предстоит решить самим мастерам. Использовать «домашние заготовки», окрашивать или обжигать получившиеся арт-объекты запрещено.

Фестиваль-конкурс деревянной скульптуры «Уральский характер» – грантовое мероприятие, организованное двумя молодыми челябинцами – Валентиной Городничевой и Денисом Махановым. Проходит в Златоусте - городе крылатого коня. Фестиваль «Уральский характер» собрал на уральской земле резчиков из Челябинска, Екатеринбурга, Стерлитамака, Кунгура, Перми и Москвы. В основном это молодые люди в возрасте до 30 лет – выпускники художественных училищ и вузов.

Их работа, хоть и летели в разные стороны струи опилок, всегда окружена зрительским вниманием. И фотосъемкой гостей фестиваля – где еще увидишь подобное. Кстати, все скульптуры, которые мастера выпилят за дни конкурса, останутся в распоряжении парка, ставшего местом для резчиков, и будут ещё долгие годы радовать златоустовцев и гостей города.

21 июля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?