Успешные люди живут дольше
+8°
Сообщить новость
21.07.2018 20:27

Успешные люди живут дольше

Александру Святову – челябинскому политтехнологу и замруководителя регионального отделения «Партии пенсионеров» - часто приходится встречаться с пожилыми людьми. Проводить для них тренинги, главная цель которых – дать им душевную энергию.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Успешные люди живут дольше

Постепенно у него собралась коллекция советов, которых он старается придерживаться сам и делиться с другими. Вот несколько примеров из коллекции полезных советов Александра Святова:

КАК В 60 ЛЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ НА СОРОК

Одного мужчину, который пошел на пенсию, спрашивают: «Вам уже за 60, а выглядите вы на 40. Как вам это удается?» — «А я никогда ни с кем не спорю»,- отвечает мужчина. «Но это же невозможно!» — «Вы совершенно правы» — отвечает он. Попробуйте на этой неделе ни с кем не спорить, и вы увидите, что к концу трудовой недели у вас сохранится гораздо больше энергии и всегда будет отличное настроение.

ТАНЦЫ СНИМАЮТ НАПРЯЖЕНИЕ

Для снятия напряжения полезно танцевать! Существует танцевальная терапия. Известно, что во время танца снимаются мышечные зажимы, тренируются равновесие и дыхание, улучшается осанка и подвижность. Задается ритм на весь день. Включайте музыку и танцуйте, как умеете!

КАКАЯ МУЗЫКА ПОЛЕЗНА

Для снятия стресса и поднятия тонуса полезно слушать музыку. Современная попса разрушительна! Целебным эффектом обладает прежде всего классика: Моцарт, Шуберт, Шуман, Чайковский. Она совпадает с природными ритмами и внутренними ритмами организма человека. Например, если хозяйка заведет тесто и включит музыку Моцарта, то тесто поднимается в несколько раз быстрее. Если на своем садовом участке вы будете регулярно включать классику, то хороший урожай гарантирован.

О ПОЛЬЗЕ СМЕХА

Стресс и отрицательные эмоции убивают нас. Много лет назад провели такой эксперимент: рядом с клеткой, в которой сидел волк, привязали овцу – через несколько дней она заболела и умерла. Сегодня многие люди страдают от депрессии и страхов (это тот же волк внутри), но никто не видел людей, страдающих от чрезмерной радости и веселья.

И здесь нам поможет смехотерапия! Смейтесь не менее 10 минут в день и здоровье вам гарантировано. Читайте классиков: Гоголя, Чехова, Зощенко, Ильфа и Петрова, Жванецкого, Задорнова. Смотрите старые добрые комедии: «Бриллиантовая рука», «Зигзаг удачи», «Кавказская пленница», «Джентльмены удачи». Собирайте и рассказывайте анекдоты! Общайтесь с жизнерадостными людьми, сохраняющими оптимизм и чувство юмора. Кстати, наличие чувства юмора – первый признак умного человека!

КАК ПРОЖИТЬ ДОЛЬШЕ

Установлено, что люди с высоким статусом в обществе живут дольше. И дело не только в особых условиях жизни, лучшем питании и т.д. Отрицательные эмоции сокращают жизнь, а человеку для душевного равновесия важны две вещи: признание окружающих и чувство хозяина собственной судьбы. Так, доктора наук живут дольше, чем кандидаты. А те в свою очередь превосходят по продолжительности жизни рядовых ученых. Активная деятельность мозга удлиняет жизнь. Примеры среди политиков – Черчилль, Дэн Сяопин, Горбачев. Много примеров в творческой среде. Среди моих знакомых — знаменитый психотерапевт Анатолий Кашпировский, на восьмом десятке поддерживающий прекрасную физическую форму и активно работающий по всему миру. Артист Александр Белявский (к сожалению, уже ушедший из жизни) в 72 года смог стать отцом. Моему другу, композитору Валерию Ярушину, создателю легендарной группы «Ариэль», за 60, а он активно гастролирует, в футбол гоняет с командой «Старко». Так что всю жизнь надо учиться, интересоваться новым, давать работу своему мозгу, быть постоянно в движении.

ПОБЕДИТЬ ДЕПРЕССИЮ

Тем, кто страдает от депрессии, всегда советую очищение души начинать с очищения тела: один-два дня в неделю голодать, постепенно переходить на «живое питание», обливаться холодной водой. И самое главное - исправлять свой позвоночник. Практически у каждого есть мышечные зажимы, которые создают подсознательное чувство тревоги, от ущемлений страдают внутренние органы.

Очень хорошо помогают занятия йогой. Для снятия депрессии, восстановления энергетики организма очень полезно смотреть на огонь. Смотреть не менее 10 минут в день. Костер, камин или свеча это будет, неважно. Сядьте у огня, протяните к нему руки ладонями вперед и молча смотрите на пламя. Не случайно на природе людям хочется разжечь костер, интуитивно, на генетическом уровне это заложено в нас из древности. Через глаза мы можем отдавать и получать энергию. Когда в лесу мы сидим у костра и смотрим на огонь, мы сливаемся с природой. Огонь защищает нас, в нем сгорают отрицательные эмоции, мы заряжаемся энергией.

1117

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей