Франция встала на тропу торговой войны с США
+14°
Сообщить новость
22.07.2018 22:10

Франция встала на тропу торговой войны с США

Гегемония, с которой США шествует по миру, позволила им нарушить раннее достигнутые торговые договоренности даже в отношениях с союзниками. В одностороннем порядке и без предупреждения.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика
Франция встала на тропу торговой войны с США фото - РИА Новости

Рост мировой экономики окажется под угрозой, если США не откажутся от импортных пошлин на сталь и алюминий. Помимо этого президент Трамп обозначил, что такие же меры могут коснуться и европейского автопрома.

Евросоюз уже подготовил ответные меры на пошлины, которые затрагивают интересы ЕС, Канады и Мексики.

Открытое предупреждение прозвучало из уст министра экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр в Буэнос-Айресе. По мнению европейцев, именно США должны стать инициатором обратного процесса и начать диалог с Евросоюзом. В противные случаи Старый свет введет ответные санкции и не станет обсуждать с США переговоры о свободной торговле.

- Я прошу США вернуться на путь здравого смысла и уважать как глобальные правила, так и своих союзников, - приводит слова французского министра агентство Europa Press, - Нельзя мириться с тем, что наши малые и средние предприятия должны платить более высокие налоги, чем американские Google, Amazone, Facebook. Речь идет о справедливости.

С 1 июня США ввели 25-процентные таможенные пошлины на импорт стали и 10-процентные — на импорт алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Ранее аналогичные пошлины были введены на импорт из России и ряда других государств. Ответные меры Евросоюз принял 1 июля.

Канада и Мексика назвали введение пошлин нарушением ранее установленных правил торговли.

529

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей