Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Анатолий Литовченко
+17°
Сообщить новость
22.07.2018 08:53

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Анатолий Литовченко

Сегодня мы продолжаем представлять депутатов Государственной Думы, которые голосовали за правительственный законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Что означает изъятие у каждого гражданина России приличной суммы денег. До сих пор мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а будут в случае реализации реформы - в 65 лет. У женщин повышение пенсионного возраста и вовсе запланировано на 8 лет - с 55 до 63 лет.

Рейтинг: 7 3.3/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Анатолий Литовченко

Нужный результат в Госдуме в первом чтении обеспечили голоса почти всех участников фракции «Единой России». Все оппозиционные партиив Госдуме на сей раз (редкий случай) реально продемонстрировали свою оппозиционность и проголосовали против. Но их голосов оказалось недостаточно.

Ранее мы сообщали, что в числе депутатов Госдмуы, голосовавших за повышение пенсионного возраста, был депутат от Челябинской области, сын бывшего председателя областного суда Дмитрий Вяткин. Сегодня кратко расскажем еще об одном таком единороссе Анатолии Литовченко.

Итак, Анатолий Литовченко, как и Вяткин, является участником партии «Единая Россия», которая в ходе прошедшего голосования в Госдуме по вопросу о повышении пенсионного возраста показала, что совершенно не намерена учитывать мнение населения (то есть избирателей) при решении столь важного вопроса.

Литовченко родился в 1960 году в Кустанайской области. Окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, получил квалификацию «инженер-механик». Работал старшим инженером, главным инженером в организациях Увельского района Челябинской области. Получил учёную степень кандидата технических наук, возглавил предприятие «Злак-Урал».

В 1996 году Литовченко победил на выборах главы Увельского района. Еще 4 раза побеждал на выборах главы района. Из числа районных глав был, пожалуй, самым авторитетным в регионе.

Самой спорной его победой на выборах стал успех в думской кампании в 2016 году. Ему как представителю партии «Единая Россия» предстояло выиграть у Валерия Гартунга в Коркинском округе, в котором справедливоросс Гартунг всегда побеждал. И все рейтинги в период до выборов показывали, что Гартунг победит. Однако официальные итоги выборов показали иной результат, что победил Литовченко.

Гартунг и его сторонники нашли многочисленные факты нарушений закона в день голосования. Была крайне странная ситуация, когда при подсчете результатов голосования в подвале администрации Советского района заперлись руководитель теризбиркома и глава Советского района Челябинска. А потом вышли с нужным власти результатом. 

Однако суды Гартунг проиграл. Комиссия из Центрального избиркома (ЦИК) тоже не нашла грубых нарушений. Но решения судов и ЦИК не вызвали однозначной поддержки в обществе. В итоге Гартунг прошел в Госдуму не по мажоритарному округу, а по спискам партии «Справедливая Россия». Прошедшее голосование в вопросе о повышении пенсионного возраста еще раз убедительно показало, кто на самом деле отстаивает интересы избирателей, а кто - власти. Гартунг голосовал против правительственного законопроекта. В этой ситуации очевидно, что авторитет Гартунга в глазах избирателей растет, а Литовченко, напротив, - падает.

Декларация о доходах Анатолия Литовченко заработал, согласно его официальной декларации за 2017 год, 4 миллиона 563 тысячи рублей. Из имущества у него есть квартира, дом и четыре земельных участка площадью более 11 гектар. Жена депутата заработала за год всего 144 тысячи рублей, она имеет долю в квартире и земельном участке. 

10422

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей