27 квартир депутат забыл внести в декларацию
-4°
Сообщить новость
23.07.2018 11:53

27 квартир депутат забыл внести в декларацию

Удивительный факт выяснился в отношении депутата Курской областной думы, коммуниста коммуниста Игоря Астапова. Прокуратура нашли у него незадекларированные 27 квартир!

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
27 квартир депутат забыл внести в декларацию

Прокуратура потребовала снять с Астапова полномочия депутата. Как выяснилось, в 2016 году жена депутата купила 27 квартир общей стоимость 38 миллионов рублей. Эта сумма превышает совокупный доход семьи за три года, предшествующие отчетному периоду.

Потом квартиры были отчуждены. Однако нарушение закона налицо. Тем не менее областная дума вовремя не дала оценку указанному факту. И теперь прокуратура поставила вопрос ребром и обратилась с иском в суд.

Прокурор области Алексей Цуканов заявил депутатам, что заявления по этому поводу, что квартиры были куплены и тут же проданы, неубедительны. Депутат не может объяснить, на какие деньги квартиры были изначально куплены. Прокурор напомнил, что 38 миллионов рублей - это в 6 раз больше годовой зарплаты губернатора региона.

Однако депутаты решили своего коллегу не сдавать. 22 человека проголосовали против лишения полномочий Игоря Астапова. Только 4 выступили за лишение полномочий. Еще 3 депутата воздержались. Любопытно, что в качестве одного из доводов в защиту Астапова было указано - «из-за заслуг по доставке в Курск иконы «Знамение».

Какая связь между доставкой иконы и покупкой 27 квартир, неясно. И все-таки очень интересно, откуда у депутата (точнее, у его жены) взялись 38 миллионов рублей свободных средств? Если по официальным данным, денег у этой супружеской пары на подобные манипуляции не было.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?