Деревянные лавочки на новых остановках заменили на железные

Власти Челябинска продолжают реализовывать непродуманные решения в организации остановок общественного транспорта. Только что на новых остановочных комплексах, которые дорого обошлись бюджету, деревянные лавочки заменили на железные. Как на них сидеть? Особенно в природных условиях Южного Урала.
Деревянные лавочки на новых остановках заменили на железные

Каждая такая остановка стоила 300 тысяч рублей. Урбанист Лев Владов сразу предупреждал, что это глупое и жестокое решение по отношению к людям. Однако главный архитектор города его не услышал, поскольку думал в первую очередь не об удобстве людей, а о том, чтобы защитить новые остановки от вандалов.

Владов собрал мнения горожан по этому поводу. Они однозначно свидетельствуют: власти города приняли неправильное решение. Сидеть на этих лавочках даже летом холодно и неудобно. Пассажиры общественного транспорта говорят, что сидеть на таких скамейках можно только, если брать с собой теплые подстилки. А пока пассажиры не рискуют садиться на лавочки, а просто стоят с ними рядом. Спрашивается, зачем такие лавочки нужны?

Кстати, деревянные лавочки, как выяснилось, никто не жег и не ломал, пока они были.

Новые остановочные комплексы стали устанавливать год назад на улицах гостевых маршрутов Челябинска.

23 июля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?