Китай «скупает» учителей из Сибири
-12°
Сообщить новость
23.07.2018 00:26

Китай «скупает» учителей из Сибири

За простую работу они получают огромные зарплаты.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Китай «скупает» учителей из Сибири

Острый дефицит преподавателей английского языка заставляет китайцев принимать на работу людей, даже если английский для них не родной.

Работу преподавателем можно найти на англоязычных сайтах. В этом вопросе важно наличие опыта преподавания и документ об получении гуманитарного образования. Наличие сертификата IELTS или TOEFL лишним не будет. Главное — не только знать грамматику, а действительно уметь говорить на английском. Связано это с тем, что в Китае популярна коммуникативная методика преподавания языка. Если вы не говорите – преподавать не сможете.

Труд преподавателя достаточно высоко ценится. Вполне реально зарабатывать 8–12 тысяч юаней в месяц (75–112 тыс. рублей). Есть реальная возможность не только обеспечить себе более или менее комфортное существование, но и откладывать каждый месяц по 5 тыс. юаней (47 тыс. рублей).

Возможностей для трудоустройства много — от вузов до детских садов, но проще всего найти работу в тренинг-центрах для взрослых. Средняя зарплата в этой сфере — 10 тыс. юаней (94 тыс. рублей), но сколько будет зарабатывать конкретный человек, сильно зависит от тех условий, о которых ему удастся договориться. Лучше всего тем, кто знает еще что-то кроме английского. Например, при преподавании экономики зарплата в районе 27 тыс. юаней (251 тыс. рублей).

Положительный момент — знать китайский для того, чтобы найти работу преподавателя иностранного языка, не нужно. Подход к обучению, который практикуется в Китае, предполагает, что преподаватель всё должен объяснять на том языке, которому он обучает.

Что касается ограничений. Для того чтобы работать легально, нужно иметь диплом о высшем образовании, заверенный в консульстве, и международный сертификат, подтверждающий знание языка.

Немало людей пытаются работать в Китае и нелегально — огромный спрос на преподавателей (особенно в провинции) заставляет работодателей закрывать на это глаза. Чем дальше от крупнейших мегаполисов, там проще найти работу. Иностранцев из более богатых англоязычных стран туда заманить сложнее

Хорошее знание языка позволят найти место в частном учебном центре и получать в районе 14 тыс. юаней (130 тыс. рублей). Перспектива попасть под санкции (за нелегальную работу в Китае могут наложить штраф и даже посадить ненадолго в тюрьму), конечно, пугает, но процедура получения официального разрешения требует больших хлопот.

Источник: news.ngs.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?