Появится ли ТОСЭР в Миассе?
+16°
Сообщить новость
23.07.2018 16:22

Появится ли ТОСЭР в Миассе?

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил в правительство России заявку на получение Миассом статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Появится ли ТОСЭР в Миассе?

Ранее, как известно, в Миассе неудачно закончился конкурс по выборам главы города. Депутатов Миасса не устроили обе кандидатуры, вышедшие в финал конкурса (включая Анатолия Лобко, бывшего главу Агентства инвестразвития Челябинской области, которого поддерживает губернатор).

Дубровский считает, что Миасс - город с большими перспективами. Статус ТОСЭР добавит возможностей, в том числе путем включения города в региональный туристический кластер.

В Миассе есть планы развития производства интеллектуальных цифровых изделий, электрооборудования, новых форм современного металлургического производства. Кроме того, возможно появление производств автотранспортных средств за рамками традиционной для Миасса линейки грузовых автомобилей. Всего же в рамках ТОСЭР может быть реализовано 19 инвестиционных проектов. Они способны создать 2 тысячи рабочих мест, привлечь  3, 7 миллиарда рублей инвестиций. Судя по всему, заявка по Миассу готовилась давно.

Предложение губернатора поддержали министр экономического развития Сергей Смольников и заместитель губернатора Руслан Гаттаров. Последний, кстати, находится в напряженном состоянии. В курируемом им экономическом блоке прошли задержания высокопоставленных чиновников, которых подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств при организации российско-казахского форума в прошлом году. Ходили слухи и об отставке самого Гаттарова. Однако пока он остается на своем посту.

429

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей