Троичанка отпраздновала 101-й день рождения
+18°
Сообщить новость
23.07.2018 18:02

Троичанка отпраздновала 101-й день рождения

Это действительно большое событие. Именинница, старейшая жительница Троицка, отмечает день рождения в кругу детей, внуков, правнуков и праправнуков.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Троичанка отпраздновала 101-й день рождения

Майсавар Рахматуллина отметила свой 101-й день рождения. Как ей это удалось?

Мэр города Александр Виноградов поздравил именинницу. После разговора с ней пожелал крепкого здоровья и подарил подарок и букет цветов.

Майсавар Рахматуллина родилась 21 июля 1917 года в Татарстане. В тяжелом для нашей страны 1937 году вышла замуж и переехала в Троицк, где в 1938 году у них родились девочки-двойняшки. В 1939 году появился на свет сын.

В 1941 году с нападением Германии на СССР мужа Майсавар Зинатулиновны призвали на фронт. С войны он, увы, не вернулся. В военные годы Майсавар работала в полях, позже устроилась на шорно-фурнитурный комбинат. С годами получила звание ветерана труда. Жизнь у нее получилась долгой. Много всего пришлось повидать за эти десятилетия. Менялись правители страны, менялись экономические модели. В 1991 году развалился СССР, радикально сменился общественно-политический строй в России. Трудно представить, сколько всего этой женщине довелось за свою жизнь увидеть и пережить. Какую большую книгу можно было бы написать о такой судьбе человека.

Сегодня у Майсавар Рахматуллиной 7 внуков, 4 правнука и несколько праправнуков. 55 лет она живет вместе с семьей сына. Здесь ее все любят и берегут.

Источник: troick.su
395

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей