В колонии, где пытали людей, 17 человек отстранили от работы
-3°
Сообщить новость
23.07.2018 09:20

В колонии, где пытали людей, 17 человек отстранили от работы

20 июля «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного ИК-1 Евгения Макарова, снятое на портативный видеорегистратор. Видео сделал сотрудник ФСИН. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Так начал раскручиваться самый сильный скандал о пытках последнего времени.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
В колонии, где пытали людей, 17 человек отстранили от работы

Областное управление ФСИН после публикации заявило о начале служебной проверки. Однако тут самое интересное, что именно обсуждали внутри ведомства. По данным телеграм-канала Mash, в региональном управлении ФСИН Ярославской области прошло некое расширенное совещание, главным вопросом которого было Как это видео могло попасть в интернет и кто его скачал?». То есть речь шла о поисках предателей системы, а не об устранении вопиющих нарушений закона.

Однако скандал вышел слишком громким, а нарушения закона слишком очевидными. Вчера вечером уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил, что после вышеуказанной публикации видео с пытками от работы в ИК-1 отстранены 17 сотрудников. Сегодня в колонии работают представители ФСИН из Москвы и сотрудники регионального управления ведомства. Параллельно работники прокуратуры проводят масштабный опрос осужденных.

Фонд «Общественный вердикт» сообщает, что задержаны уже 2 сотрудника колонии.

538

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей