100 миллионов евро депутат-единоросс забыл продекларировать?

Депутат Заксобрания Челябинской области Николай Янов может быть досрочно лишен полномочий. На зарубежных счетах у него нашли около 100 миллионов евро.
100 миллионов евро депутат-единоросс забыл продекларировать?

Янов предприниматель в строительной сфере. Поэтому неудивительно, что он много заработал. Однако проблема в том, что он не задекларировал эти доходы.

По данным ревизоров, в Чехословацком торговом банке у Николая Янова обнаружился счет на 65,3 млн евро, а у его дочери Ольги Яновой — 23,9 млн евро.

Указанный банк ведет свою деятельность, как легко понять из названия, на территории Чехии и Словакии. 4 года назад получил титул «Наилучший банк 2014 года». Так что Янов, если информация о его зарубежных счетах верна, сделал правильный выбор, где хранить заработанные деньги.

Однако сам депутат опровергает данные о своих накоплениях. Интересно, что по последней декларации депутата, за прошлый год он за работал 1,9 миллиона рублей, а его супруга — 355 миллионов рублей.

Интересно, какие источники информации были у ревизоров.

Стоит напомнить, что Янов входит в Законодательном собрании Челябинской области в состав фракции «Единая Россия». Именно благодаря единороссам большинством голосов Заксобрание не так давно поддержало законопроект о повышении пенсионного возраста. Голосование происходило в заочной форме. Против законопроекта, вызвавшего возмущение населения, выступили депутаты фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Источник: ura.news
24 июля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?