Чего ждет президент? Эксперт увидел «необычный поворот» в пенсионной реформе
+2°
Сообщить новость
24.07.2018 17:45

Чего ждет президент? Эксперт увидел «необычный поворот» в пенсионной реформе

Политолог Михаил Делягин объяснил, почему правительство пытается продавить идею повышения пенсионного возраста.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Чего ждет президент? Эксперт увидел «необычный поворот» в пенсионной реформе

Либералы в новом правительстве, считает он, стараются довести ситуацию до того, чтобы люди вышли на майдан, их нужно довести до такого состояния. По мнению эксперта, проект пенсионной реформы, внесенный правительством, был создан, чтобы захватить власть и, как в 1990-е, управлять и контролировать все.

«Чтобы захватить всю власть, нужно ликвидировать нынешнего президента. Ликвидировать нынешнего президента можно только смутой, только майданом», - отметил он.

Проблема пенсионной реформы не в том, что у нас украли и годы жизни, и деньги - «проблема в том, что государственная власть оскорбила народ публично, демонстративно и неспровоцированно», - отмечает политолог.

«Если Путин сейчас просто отменит пенсионную реформу, ничего не изменится, оскорбление останется», - констатирует Михаил Делягин.

Экономист допускает, что проблемы, создаваемые нынешним кабинетом министров, придется решать и, возможно, строгими мерами. Такая реакция главы государства сможет загладить оскорбления, нанесенные обществу от его правительства в виде пенсионной реформы, считает политолог.

Правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет. Получится, что мужчинам придется работать на пять лет больше, чем их предшественникам, а женщинам – на 8 лет больше. Отмечается, что во многих регионах «возраст дожития», как теперь стали называть пенсионный возраст, только-только достигает того возраста, когда по новым правилам люди должны будут выходить на пенсию. А многие просто не будут до нее доживать. Ранее президент России Владимир Путин говорил, что ему не нравится предлагаемая реформа о повышении пенсионного возраста. Но что последует за этим – пока не ясно. В первом чтении депутаты Госдумы большинством голосов-«единороссов» поддержали реформу. Осенью должно пройти второе чтение законопроекта.

В ЦИК поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства.

Источник: tsargrad.tv
26551

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей