Челябинский хирург собирал «пожертвования» с больных перед операциями
+3°
Сообщить новость
24.07.2018 15:38

Челябинский хирург собирал «пожертвования» с больных перед операциями

В Челябинске заведующий хирургическим отделением областной клинической больницы №3 требовал с пациентов пожертвования за бесплатные операции.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Челябинский хирург собирал «пожертвования» с больных перед операциями

По данным следствия, врач заключил договоры пожертвования на сумму от 15 до 20 тысяч рублей с 20 пациентами больницы. Хотя тем полагалась по закону бесплатная операция. За два года таких «пожертвований» врач получил около 300 тысяч рублей.

Эти средства, по объяснению врача, шли на приобретение расходных материалов для больницы. А еще часть средств получали нуждающиеся сотрудники. Но следствие такие аргументы не убедили. Очевидно, что медик действовал незаконно. Врача для начала понизили в должности. А уголовное дело о превышении им должностных полномочий передано на рассмотрение в суд.

Недавно появились предложения внести в Уголовный кодекс «медицинские» статьи, предусматривающие ответственность медиков за ненадлежащее оказание помощи или попытки скрыть допущенные при лечении ошибки. Разработкой законопроекта занимается специальная рабочая группа.

Что касается «пожертвований» перед операцией, то это напоминает просьбу педагога из анекдота сделать ему дорогой подарок перед сдачей экзамена. Можно, конечно, не делать, но за хорошую оценку стоит тогда сильно поволноваться. А больным перед операцией, как говорится, лишнее волнение не к чему. Этим, видимо, и пользовался челябинский врач.

Источник: lenta.ru
730

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей