Никита Исаев напомнил: в Чечне отказались повышать пенсионный возраст
Сообщить новость
24.07.2018 08:12

Никита Исаев напомнил: в Чечне отказались повышать пенсионный возраст

В офисе Челябинского урбаниста вчера побывал Никита Исаев, предприниматель, автор концепции социально-экономического развития страны «Новый НЭП. Национальная экономическая политика». Корреспондент Lentachel.ru побывал на этой встрече и сделал видеозапись.

Рейтинг: 3 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Никита Исаев напомнил: в Чечне отказались повышать пенсионный возраст

Исаев приехал по приглашению Льва Владова. Разговор сразу начался с выяснения причин, почему несистемная оппозиция не идет на программы государственного телевидения, а Исаев идет. Навальный и другие, по мнению, Исаева, сами не идут на гостелевидения, опасаясь потерять авторитет в своей тусовке. В то же время самого Исаева тоже перестали в последнее время пускать на государственные телеканалы. Поскольку он стал позволять себе резкие выступления. Особенно это чревато на фоне проблемы с реформой повышения пенсионного возраста.

Исаев считает, что нельзя радикально наскакивать на власть, как делает несистемная оппозиция. Но можно использовать информационные ресурсы власти. Тем более что страна быстро радикализируется, публичная политика возвращается в Россию.

Исаев отметил, что обществу нравится, что Россия сильна в глазах других стран. Даже алкоголики всерьез обсуждают: здорово, что у России есть отличные ракеты.

В Москве опасаются давать деньги регионам, потому что это подогреет региональный сепаратизм. Однако Чечня такой сепаратизм уже демонстрирует. Кадыров сказал, что пенсионный возраст в Чечне повышать не будут. То есть во всей стране будут, а в Чечне не будут.

Сильные регионы Кремлю не нужны. Удобно управлять губернатором, которого держат на поводке трансфертов.

Владов задал вопрос, стремится ли правительство улучшить жизнь населения страны. Исаев ответил, что не стал бы отделять правительство от остальных властных структур. И общая задача власти - управлять ничего не соображающим народом. Поэтому поддерживается такой низкий уровень заработных плат.

Для справки:

Никита Исаев - предприниматель, общественный деятель. Работал на госслужбе, в том числе статс-секретарем — заместителем руководителя Государственного комитета России по делам молодежи, был помощником министра регионального развития России. Автор концепции социально-экономического развития страны «Новый НЭП. Национальная экономическая политика».

18945

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей