Никита Исаев: «Задача власти управлять не соображающим народом»
-4°
Сообщить новость
24.07.2018 16:54

Никита Исаев: «Задача власти управлять не соображающим народом»

Беседа общественного деятеля Никиты Исаева в офисе Челябинского урбаниста обозначила сразу несколько важных проблем современной России.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Никита Исаев: «Задача власти управлять не соображающим народом»

В первой нашей публикации по итогам этой беседы в качестве примера регионального сепаратизма, который существует в России и сегодня, приводилась Чечня. Как известно, президент республики Рамзан Кадыров публично заявил: в Чечне такого повышения пенсионного возраста, как в остальной России, не будет.

В то же время, отвечая на вопрос Льва Владова о том, какие задачи ставит перед собой действующая российская власть и заботится ли она в принципе о народном благе, Исаев ответил очень четко: «Задача власти управлять не соображающим народом». Гость пояснил, что очень удобно управлять людьми, у которых низкие зарплаты. Хотя есть много рецептов, как можно обеспечить эффективное развитие страны даже в условиях международной изоляции. Но нынешней российской власти такого развития просто не надо.

Общественные деятели на местах, как считает Исаев, пока не дошли до настоящей политики. Пока все замыкается в рамках местных проектов. Задача же федеральной власти - обеспечить исправное функционирование трубопроводов, по которым нефть и газ поставляются потребителям. При этом надо стараться держать максимальную цену на нефть и газ на международных рынках. Власти достаточно того, что Россия вывозит сырье, не производя при этом серьезной продукции.

Исаев пояснил, почему власти давят малый бизнес. Предприниматели, если будут экономически устойчивы, могут стать политически активны. А этого власть опасается. Поэтому идет движение в сторону возврата реалий СССР. Поэтому если какой бизнес и развивается, то главным образом тот, что завязан на местные администрации.

Исаев напомнил, что Путин на последние выборы шел без какой-либо внятной политической программы.

1335

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей