Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Бурматов

Сегодня мы продолжаем галерею депутатов Государственной Думы от Челябинской области, голосовавших за повышение пенсионного возраста в России. Это решение вызвало бурю возмущения среди населения страны. Одним из тех, кто голосовал за правительственный законопроект, был депутат Владимир Бурматов.

Депутат Бурматов целенаправленно выстраивает себе репутацию защитника народных интересов. Он активно вмешивается в конфликты в сфере ЖКХ, в ситуации с вырубкой зеленых насаждений. Он говорит, что приоритетом должны быть интересы граждан.

Однако в таком важном вопросе, как повышение пенсионного возраста, Бурматов, член фракции «Единой России», очевидно пошел против интересов народа, против интересов своих избирателей.

Как известно, у мужчин предлагается поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет, у женщин - до 63 лет. Госдума за счет голосов единороссов (все оппозиционные партии голосовали против) приняла решение в первом чтении.

Но вернемся к нашему герою. Бурматов родился в 1981 году в Златоусте. Позднее семья переехала в Челябинск. Владимир окончил гимназию № 63 и Челябинский госуниверситет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Был старостой своей группы все 5 лет обучения.

Бурматов - кандидат педагогических наук. Работал в структуре «Молодой гвардии Единой России», входил в федеральный политсовет. возглавлял челябинский штаб организации.

4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы. Был первым заместителем главы комитета по образованию. В декабре 2012 года после обвинений в плагиате кандидатской диссертации покинул пост и перешел рядовым членом в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Сейчас Бурматов возглавляет в Госдуме комитет по экологии. В 2016 году переизбран. Бурматов занимал различные посты в партии «Единая Россия», поднялся до уровня руководителя Центрального исполнительного комитета партии.

Согласно официальной декларации за 2017 год Бурматов заработал 5,3 миллиона рублей. Он владеет вместе с женой скромной квартирой в 30 квадратных метров. Зато у него хороший автомобиль — Mercedes-benz E350.

Ранее мы рассказывали о других депутатах Госдумы от фракции «Единая Россия», которые голосовали за повышение пенсионного возраста.

24 июля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?