Повышение пенсионного возраста категорически не поддерживается «Единой Россией». Куда все делось?
-1°
Сообщить новость
24.07.2018 14:07

Повышение пенсионного возраста категорически не поддерживается «Единой Россией». Куда все делось?

Полезно почитать старые новости. Они о многом говорят. «Мы считаем, что это ничего не решит в экономическом плане, а в социальном плане будет абсолютно несправедливым», говорил первый заместитель секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаеев.

Рейтинг: 3 3.7/5.0
Рубрика: Политика
Повышение пенсионного возраста категорически не поддерживается «Единой Россией». Куда все делось?

Идея о повышении пенсионного возраста категорически не поддерживается «Единой Россией» и Владимиром Путиным. Начать постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет и для мужчин и для женщин Минфин предлагает с 2015 года.

В проекте доклада о развитии пенсионной системы, который Минздравсоцразвития России готовило вместе с Минэкономразвития, отмечалось, что увеличение пенсионного возраста в течение предстоящих 10 лет является невозможным по демографическим причинам.

Тогдашний премьер-министр Владимир Путин заявил, что повышение пенсионного возраста для России неприемлемо и не нужно. «Это исключено. Если бы мы так поступили, то пенсионный возраст в стране уже был бы 65 лет сегодня и для мужчин и для женщин. Мы понимаем, что для России сегодня это неприемлемо и не нужно», - сказал Путин на совещании по реализации задач, обозначенных в предвыборной статье «Демократия и качество государства».

А чтобы все стало ясно читателю, приводим дату данной публикации - 19 апреля 2012 года. А теперь вспомните, как «Единая Россия» проголосовала за пенсионную реформу в июле нынешнего года. И почувствуйте разницу.

Теперь депутаты от «Единой России» все, кроме одного, точнее, одной Натальи Поклонской, в первом чтении проголосовали за повышение пенсионного возраста в стране. Для мужчин - до 65 лет, то есть на пять лет больше, чем сейчас. А для женщин – в 63 года, то есть на восемь лет дольше, чем сейчас.

При этом население пытаются убедить, что продолжительность жизнь в России значительно выросла. Хотя в десятках регионов, по словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, после принятия пенсионной реформы многие мужчины просто не успеют дожить до заслуженного отдыха. Да и по Челябинской области статистика подобная.

Но, похоже, для депутатов от «Единой России» не это главное. Все чаще звучит вопрос – куда девались деньги, которые регулярно поступают в пенсионный фонд.

Во всех развитых странах мира основная налоговая нагрузка лежит на самых богатых людях страны. У нас же налог на богатство депутаты госдумы отвергают. Зато хотят повысить НДС, что отразится на ценах на товары и услуги для всего народа России.

Источник: er.ru
14500

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей