За махинации с жильем для сирот глава района и его заместитель пошли под суд
-5°
Сообщить новость
24.07.2018 10:09

За махинации с жильем для сирот глава района и его заместитель пошли под суд

Очередные махинации с жильем для детей-сирот выявлены в Челябинской области. На сей раз события происходили в Карталинском районе.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
За махинации с жильем для сирот глава района и его заместитель пошли под суд

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, под суд пошли глава района и его заместитель.

Речь идет о том, что чиновники в 2014-2015 годах незаконно выдали застройщику разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию двух домов, построенных с нарушениями требований и непригодных для постоянного (круглогодичного) проживания. В этих домах в дальнейшем были куплены 14 квартир и предоставлены гражданам из числа бывших детей-сирот. На это было потрачено более 10 миллионов рублей средств бюджета.

Однако обследование квартир показало, что они не соответствуют требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Вдобавок выяснилось, что первый заместитель главы района получил от застройщика взятку 40 тысяч рублей за выдачу разрешения и за последующее приобретение по муниципальным контрактам квартир для предоставления их детям - сиротам.

Сейчас на две квартиры одного из обвиняемых общей стоимостью 2,5 миллиона рублей наложен арест. Обвиняемые отстранены от занимаемых должностей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Челябинской области. Дело направлено в суд.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?