НДС повысили до 20%. Ждем повышения цен на товары
-6°
Сообщить новость
24.07.2018 15:42

НДС повысили до 20%. Ждем повышения цен на товары

Итак, свершилось. Госдума приняла решение, что с будущего года налог на добавленную стоимость в России вырастет на 2%

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
НДС повысили до 20%. Ждем повышения цен на товары

Произошло это сегодня. В третьем и окончательном чтении народные избранники приняли внесенный правительством закон, который повышает НДС на 2%.

Правительство обосновывает необходимость повышения НДС финансово-экономической стратегией. Новый закон даст бюджету ежегодные 620 миллиардов рублей. Однако правительство и Госдума молчат о том, что рост НДС неизбежно приведет к росту цен на товары и услуги. Известный предприниматель Дмитрий Потапенко спрогнозировал, что рост цен составит 2-10 %. То есть в итоге каждый из нас будет платить за то, чтобы в бюджет поступало больше денег. При этом мнение налогоплательщиков относительно законопроекта даже не спросили.

Предлагается также установление страховых взносов на пенсионное обеспечение на уровне 22% + 10%. На сегодняшний день в России регрессивная шкала взносов. Если зарплата у человека составляет до 85 тысяч рублей, то страховой пенсионный взнос с нее платится в размере 22%. И только с зарплат выше 85 тысяч – ставка пенсионного взноса увеличивается еще на 10%. С 1 января 2021 года предлагается изменить базовую ставку страховых взносов на пенсионное обеспечение. И поднять ее до 26%.

775

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей