Кому принадлежит крыша в многоквартирном доме? Как челябинец заработал проблемы «выше крыши»
-7°
Сообщить новость
25.07.2018 15:03

Кому принадлежит крыша в многоквартирном доме? Как челябинец заработал проблемы «выше крыши»

Челябинский дизайнер Максим Новиков приобрел пентхаус с персональным выходом на крышу 17-этажного дома.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
Кому принадлежит крыша в многоквартирном доме? Как челябинец заработал проблемы «выше крыши» Челябинск с крыши Челябинск-сити

Собственник начал устраивать на крыше вечеринки. Жильцы подъезда пожаловались на это главе ТСЖ и в МЧС.

Дизайнер и архитектор Максим Новиков гордится даже не столько большой квартирой, сколько смотровой площадкой, где он собирает популярные в городе вечеринки, где готовит с друзьями шашлыки и даже подумывает о бассейне.

Соседи по подъезду расценили действия Новикова, как захват кровли, на которую по правилам подниматься могут лишь работники обслуживающей организации. Пожаловались, и теперь у Максима Новикова проблем, как говорится, выше крыши.

История эта вышла далеко за рамки дома, о ней сделал сюжет даже канал НТВ. Все же главный тут вопрос – кто собственник этой территории, ведь подвалы и крыши должны быть общедомовой собственностью.

Пока в ТСЖ решили ключ от крыши забрать, а дизайнеру выписать штраф. В свою очередь, владельца пентхауса пообещал соседям разбить на крыше парк с зоной отдыха для жильцов дома. Тут, конечно, есть над чем задуматься. Поэтому интересно, чем завершится эта история.

Источник: www.ntv.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?